약콩두유 단호박 스프 > 쿡&쿡리빙

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쿡&쿡리빙


본문

자연에서 인간에게 유익함을 발견하고 활용하는 지혜

약콩두유 단호박 스프

43a2485532bd6afeabba3233e9f00538_1571901526_2451.jpg




43a2485532bd6afeabba3233e9f00538_1571901556_2686.jpg   




 43a2485532bd6afeabba3233e9f00538_1571901556_397.jpg




43a2485532bd6afeabba3233e9f00538_1571901556_4684.jpg




43a2485532bd6afeabba3233e9f00538_1571901556_6959.jpg




43a2485532bd6afeabba3233e9f00538_1571901556_8949.jpg




난이도 
- 중



재료


두유 , 미니 단호박 1, 소금 약간, 휘핑크림, 또는 크루통



만드는 법


1. 단호박을 깨끗히 씻어서 껍질을 벗겨 잘라주세요.


2. 전자레인지 또는 냄비에 단호박을 넣고 익혀주세요. 

(소량의 물을 넣으면 단호박을 익히는데 도움이 됩니다.)


3. 푹 익은 단호박을 적당히 으깬 후에 두유 한 팩을 넣어주세요.


4. 부드러운 식감을 위해서 블랜더로 갈아줍니다. 

(부드러운 정도는 기호에 맞게 조절해주세요.)


5. 눌어붙지 않도록 약한 물로 뭉근히 끓여줍니다.


6. 적당량의 소금을 넣어 간을 맞추고, 버터/생크림을 넣으면 풍미가 더욱 좋아집니다. 


7. 스프볼에 적당량 담아내면 완성

간단한 식사로도 좋은 <황성주 약콩두유 단호박 스프>입니다.




 

첨부파일


  • 네이버블로그
  • 인스타그램
  • 트위터
  • 페이스북
  • 유튜브

(주)이롬

(13524)경기도 성남시 분당구 분당내곡로 151(삼평동 656 삼도타워 8층) 대표자 : 황성주, 김상민 사업자등록번호 : 211-86-52868
대표번호 : 031-701-3377 FAX : 031-789-6888 E-MAIL : erompr11@erom.co.kr 개인정보 보호책임자 : 정원화

Copyright © EROM Co. All rights reserved.

고객센터

080-345-1111

운영시간 09:00 ~ 18:00, 점심시간 12:00 ~ 13:00
토요일 · 일요일 · 공휴일은 휴무입니다.