

RESEARCHER INTRODUCTION
밤낮으로 일만 하면서도
‘이롬의 제품을 만나 건강해졌어요’
라는 오직 한 마디에 행복해 하는 그들.
이롬 뒤에 늘 든든히 서 있는
이롬 생명과학연구원을 소개합니다.
연구개발 내용
제품/기술개발 정보의
수집 및 분석
연구원 운영관리
연구프로젝트
발굴 및 관리
산업재산권 및
정보 자료 관리
연구성과의 대외홍보
연구 관련 대외협력
EROM'S QUALITY
최고의 품질을 가진 제품을 공급할 수 있도록 하는 이롬의 품질보증 시스템입니다.
원료 또는 제품의 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민,
무기질 등의 영양성분과 수분, 회분, 염도, 당도,
경도, 호화도 등의 물리적 특성을 분석
가스크로마토그래피(GC/MS), 고속액체크로마토
그래피(HPLC) 등의 측정장비를 이용한 기기분석
실험법을 통하여 원료 또는 제품의 사포닌, 안토시
아닌, 지방산, 이소플라본 등과 같은 미량의 기능성
성분을 규명하고 함량을 측정
위해성 평가는 원료 또는 제품에 대한 미생물오염
도, 잔류농약 및 위해요소 등을 측정하여 안전성과
위해성을 평가 원료 또는 제품의 식중독균, 세균,
대장균, 아플라톡신 등의 병원성 미생물과 그 유래
의 독소에 의한 오염도를 미생물실험을 통하여 평가
하며, 멜라민, 금속성이물, 동물의약품, 잔류농약
등의 위해성 물질 오염도를 기기분석실험법을
통하여 검정하여 제품의 안전성을 확보
소재의 섭취에 따른 유전자(DNA)의 변화를 측정
하여 안전성과 유효성에 대한 작용기전을 규명
하기 위한 연구방법. 유전독성, 항돌연변이활성
등을 평가하며, 중합효소연쇄반응(PCR), 유전자
칩(DNA chip) 등의 기법을 이용하여 세포주 또는
동물 조직세포 중 유전자의 발현을 검출하거나
변화를 측정
개발단계에서 가혹 환경 시험을 통해 제품 품질의
경시적 변화를 관찰함으로서 유통기한중의 안정성
변화를 검증
유통중인 제품의 주기적인 모니터링을 통해 사전
예측 시스템에서 예측하지 못한 품질의 변화를
관찰하여 품질 개선에 반영하도록 하는 시스템
1제0458800호
2US 6,858,235 B2
3US 6,869,621 B2
4제0503570호
5제0531472호
6제10-0556187호
7EP 1544288
83970249
9US 7,241,441,B2
10EP 1388343
11제101116247호
12제10-1315969호
13제10-1798855호
14제10-1990954호
15제10-1990953호
16제10-1718940호