

EROM'S FACTORY
EROM'S FACTORY
2008년 준공한 ‘이롬 춘천공장’은 GMP 및 HACCP 기준에 적합한 시설에서 우수한 제품을 생산합니다.
위치는 강원도 춘천시 퇴계농공단지이며 대지 4,300평, 건물 4,000평의 규모로 지어져 하루 최대 10만 포의 생식을
생산할 수 있는 시설을 갖추고 있습니다. 춘천공장은 생산본부, 생산지원본부, 물류본부 등으로 구성되어 있습니다.
최고의 제품으로 고객을 섬기기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.
2008년 준공한 ‘이롬 춘천공장’은 GMP 및 HACCP 기준에
적합한 시설에서 우수한 제품을 생산합니다.
강원도 춘천시 퇴계농공단지로 대지 4,300평, 건물 4,000평으로
최대 10만 포의 생식을 생산할 수 있는 시설을 갖추고 있습니다.
최고의 제품으로 고객을 섬기기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.
이롬 춘천공장은 식약처로부터 우수건강식품 제조기준
GMP(Good Manufacturing Practice)에 준한 시설로 지정받아
제품 제조과정 및 품질, 위생관리의 평가를 공인받았습니다.
[ GMP적용업소 : 제2010-서울청-0003호 ]
이롬 춘천공장은 식약처로부터
우수건강식품 제조기준
GMP(Good Manufacturing Practice)에
준한 시설로 지정받아, 제품 제조과정 및 품질,
위생관리의 평가를 공인받았습니다.
[ GMP적용업소 : 제2010-서울청-0003호 ]
생식업계 최초로 전공정 HACCP을 인증받아
식품의 원료관리부터 제조, 가공, 유통, 판매에 이르기까지
모든 과정을 철저하게 관리하고 있습니다.
[ 생식제품 : 제2016-1-8217호 ]
[ 생식함유제품 : 제2016-1-8218호 ]
생식업계 최초로 전공정 HACCP을 인증받아
식품의 원료관리부터 제조, 가공, 유통, 판매에
이르기까지 전과정을 철저하게 관리하고 있습니다.
[ 생식제품 : 제2016-1-8217호 ]
[ 생식함유제품 : 제2016-1-8218호 ]
MES(Manufacturing Execution System)
표준생산시스템구축한 최대 생식생산기지입니다.
에어 샤워기 : 작업장 출입 전 위생관리를 위해 설치해 놓은 설비시설입니다. 작업자는 위생복으로
갈아입은 후, 먼저 롤러형 끈끈이로 옷에 묻은 먼지를 없앱니다. 그 다음 비누로 깨끗하게 손을
씻고 에어 샤워실로 이동합니다. 에어샤워와 함께 미생물 살균 작용이 있는 알코올 소독으로
작업자의 몸에 붙어있을 수 있는 이물질을 철저히 제거합니다.
에어 샤워기 : 작업장 출입 전 위생관리를 위해 설치해 놓은 설비시설입니다. 작업자는 위생복으로 갈아입은 후, 먼저 롤러형 끈끈이로 옷에 묻은 먼지를 없앱니다. 그 다음 비누로 깨끗하게 손을 씻고 에어 샤워실로 이동합니다. 에어샤워와 함께 미생물 살균 작용이 있는 알코올 소독으로 작업자의 몸에 붙어있을 수 있는 이물질을 철저히 제거합니다.
소독·세척 : 원료 검수에 통과한 원물은 소독과 세척하는 과정을 거칩니다. 먼저 식품에 사용할 수
있는 세척제를 사용해 원물 투입량의 2~6배의 세척수로 세척해 위해 물질을 제거합니다.
이후 세척제가 잔류하지 않도록 세척제의 측정을 통해 관리합니다. 불검출이 확인되면 다음
과정이 진행됩니다. 곡류, 엽채류 등 원료마다 정해진 기준이 있기 때문에 그에 따라 절차는
달라집니다. (사진: 세척이 완료된 원물을 팬입을 위해 건져내는 과정)
소독·세척 : 원료 검수에 통과한 원물은 소독과 세척하는 과정을 거칩니다. 먼저 식품에 사용할 수
있는 세척제를 사용해 원물 투입량의 2~6배의 세척수로 세척해 위해 물질을 제거합니다.
이후 세척제가 잔류하지 않도록 세척제의 측정을 통해 관리합니다. 불검출이 확인되면 다음
과정이 진행됩니다. 곡류, 엽채류 등 원료마다 정해진 기준이 있기 때문에 그에 따라 절차는
달라집니다.
전처리(팬입) : 세척이 완료된 곡류 및 엽채류 등 생식 원물을 동결건조하기 위한 첫 번째
과정입니다. 일정한 중량을 달아 트레이에 담습니다.
전처리(팬입) : 세척이 완료된 곡류 및 엽채류 등 생식 원물을 동결건조하기 위한 첫 번째 과정입니다. 일정한 중량을 달아 트레이에 담습니다.
동결건조 : -30℃ 이하에서 원료를 동결하고, 냉동 상태에서 건조하는 동결건조는 원료를 가장
자연적인 상태로 보존하는 공법입니다. 가열과정이 없어 영양소의 파괴를 최소화하기 때문에
최고가의 비용이 할애됩니다.
동결건조 : -30℃ 이하에서 원료를 동결하고, 냉동 상태에서 건조하는 동결건조는 원료를 가장 자연적인 상태로 보존하는 공법입니다. 가열과정이 없어 영양소의 파괴를 최소화하기 때문에 최고가의 비용이 할애됩니다.
혼합(하이스피드믹서) : 여러 가지 생식 원료를 고속으로 혼합합니다.
혼합기 내에는 미생물을 제어할 수 있는 자외선 설비를 설치하여 한번 더 미생물을 제어합니다.
이 과정을 거치면 비가열 식품인 생식의 미생물 안정성을 더욱 향상 시킬 수 있습니다.
혼합(하이스피드믹서) : 여러 가지 생식 원료를 고속으로 혼합합니다. 혼합기 내에는 미생물을 제어할 수 있는 자외선 설비를 설치하여 한번 더 미생물을 제어합니다. 이 과정을 거치면 비가열 식품인 생식의 미생물 안정성을 더욱 향상 시킬 수 있습니다.
X-ray 검출 : 생식을 낱포로 넣는 충진실을 지나면 외포장 혼합실로 이송됩니다.
이송된 낱포는 X-ray 검출을 통해 낱포 내 이물질의 혼입 여부를 비파괴로 검사하여 이물 혼입을
예방합니다. 모든 생식 제품은 X-ray 검출 공정을 거치게 됩니다.철저한 품질관리를 통해 생산된
생식완제품은 다시 한번 품질검사를 진행합니다. 이롬은 최고품질의 생식제품을 고객들에게
제공하고자 지속적으로 노력하고 있습니다.
X-ray 검출 : 생식을 낱포로 넣는 충진실을 지나면 외포장 혼합실로 이송됩니다.
이송된 낱포는 X-ray 검출을 통해 낱포 내 이물질의 혼입 여부를 비파괴로 검사하여 이물 혼입을
예방합니다. 모든 생식 제품은
X-ray 검출 공정을 거치게 됩니다.철저한 품질관리를 통해 생산된
생식완제품은 다시 한번 품질검사를 진행합니다. 이롬은 최고품질의 생식제품을 고객들에게
제공하고자 지속적으로 노력하고 있습니다.